Selasa, 05 April 2011

sambal ati ayam telur puyuh

http://delfira-arneldy.blogspot.com/
http://delfira-arneldy.blogspot.com/

Ati ayam dan ampela merupakan panganan sehat penuh protein. sambal ati ayam ampela yang akan saya masak ini biasanya saya lakukan proses perebusan dulu atau bahasa lainnya diungkep, agar matang dan tidak terlalu berbau anyir


BAHAN :
>ati ayam ampela 5 psg di bersihkan dan di potong agak kecil.
>10 telur puyuh  direbus dan di kupas
> 1buah kentang besar  dipotong kotak-kotak kecil.
> cabe giling halus (12 buah cabe merah keriting digiling, garam setra bersama 5 butir bawang merah)
> tomat apel 1/2 cincang kasar
>minyak untuk menggoreng dan menumis

#bahan perebus ati ayam ampela :
> bawang putih 1buah agak besar
> laja 1 ruas
> jahe 1/2 ruas
>1 sendok makan cuka
>garam secukupnya
>1/2 gelas air putih
>1 lembar daun salam
>1 batang serai

Haluskan semua bahan perebus ati ampela bersama garam, lalu campurkan ati ayam ampela yg telah dipotong dengan bumbu yg dihaluskan, daun salam dan serai selanjutnya masukan air dan cuka, aduk rata. rebus hingga air menyusut dan matang kira-kira 15 menit. 

CARA MEMBUAT:
1.Goreng kentang yang telah di potong kotak-kotak kecil hingga keemasan, angkat dan sisihkan, lalu goreng sebentar telur (selayang) puyuh yg telah di kupas, angkat dan sisihkan.
2 Goreng ati ayam ampela yg telah direbus hingga berubah warna angkat dan sisihkan.
3.Tumis cabai yang telah digiling hingga harum dan matang, masukkan tomat yang di iris. masak hingga matang dan matikan
3. campur ati ayam, telur, serta kentang yang telah digoreng kedalam kuali tumisan cabai, aduk rata. angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar