Senin, 27 Juli 2015

Spageti Home Made Saos


http://delfira-arneldy.blogspot.com/
http;//delfira-arneldy.blogspot.com/
Hayoo.. siapa sih yang ga suka spageti.. apalagi buatan rumah, rasanya dijamin wuueeenaak..bikinnya juga gampang. oia, pic itu diambil pas market day sekola anakku.

Bahan : 
* spageti la fonte1 bungkus (sesuai kebutuhan)
* 1/4kg daging giling 
* 1 bwg bombay iris
* 6 butir bwg merah besar iris
* 2 butir bawang putih cincang halus
* 4 tomat apel merah cincang kasar
* cabe giling dari 10 cabe merah (tergantung selera pedas)
* minyak untk menumis
* 3 sdok makan bumbu spageti la fonte
* air untuk merebus spageti 



Cara  membuat :

1. didihkan air, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok mkn minyak sayur. masukan spageti hingga kenyal, angkat dan tiriskan kira2 10 -15 menit
2. tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan cabe merah giling, masak hingga matang, masukan daging giling, dan terakhir masukkan tomat yg telah dicincang kasar, masak hingga matang dan tomat layu. tambahkan garam dan bumbu spageti lafonte. angkat dan sajikan bersama keju parut.

ini bahannya ga pake saos tomat atw saos sambal, jd alami. tapi klo ga mau ribet bisa juga kok pake itu hehehe. oia bisa juga di variasi-in dengan di tambah udang atau cumi jadi spageti seafood deeh. Met nyoba ^^. oia, buat yang suka sosis bs juga ditambahkan sosis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar