Senin, 27 Juli 2015

Ikan Gurame Pedas

http://delfira-arneldy.blogspot.com/
http://delfira-arneldy.blogspot.com/
Bahan :

  • 1 ekor ikan gurame (kalo aku tanpa kepala), di kerat2 garis di bagian badan, dibersihkan dan disiram aer jeruk (untuk menghilangkan amis), lalu dilumuri sedikit garam
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 buah tomat apel merah diiris
  • 3 butir cabe rawit domba
  • 1 daun bawang diris kasar
  • daun salam
  • daun jeruk
  • 5 sendok air
  • Garam. 
Bahan yang dihaluskan :
  • 1 ruas jari laja (lengkuas) 
  • 1/4 ruas jari jahe
  • 2 siung bawang putih agak besar
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kunyit
  • 10 buah cabe merah kriting (atau sesuai selera)
  • 3butir cabe rawit. 
  • garam


Cara Membuat : 
  1. Goreng ikan dengan minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu, hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  2. tumis semua bumbu halus lalu masukan daun salam, daun jeruk, tomat dan cabe rawit domba. masak hingga harum, masukkan daun bawang tambahkan 5 sdk air, dan masak kembali. lalu siramkan diatas ikan yang telah digoreng. siap di santap bersama nasi putih hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar