Rabu, 30 November 2011

Lapek Pisang (pais pisang)

http://delfira-arneldy.blogspot.com/
http://delfira-arneldy.blogspot.com/
Sering banget beli pisang buat si kecil, tapi ga jarang si pisang terlalu lama di letakkan jadi kematangan. tenang, si pisang masih bisa diubah jadi camilan yang lezat. Maaf ya klo fotonya kurang bagus atau kurang jelas, soalnya ngambilnya pakai camera Hp. tapi rasanya Mantaap deh pokoknya...^^. oia, versi yang di foto ga pake kelapa. soalnya pas ga ada. tapi klo resep memang pake kelapa karna memang jadi lebih enak pake kelapa


Bahan : 

  • *pisang ambon atau pisang raja yang di haluskann (dilumat)
  • *1/4-1/2 kg tepung beras disesuaikan dengan banyaknya pisang
  • *gula merah yang diiris kasar
  • *1/4 sdok teh vanili
  • *1/2 sdk teh garam
  • * kelapa parut dari 1/2 butir klapa (kupas kulit arinya)
  • * air secukupnya
  • *daun pisang yang telah di hangatkan diatas api



Cara Membuat : 
1. campurkan semua adonan menjadi satu.
2. bungkus dengan daun pisang yg telah dihangatkan diatas api
3. kukus hingga matang (kurang lebih 30-45menit)
Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar